昆明电网最高负荷突破400万千瓦-世界最贵的车多少钱
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:昆明电网最高负荷突破400万千瓦           发布时间:2020年02月25日 03:21:31

昆明电网最高负荷突破400万千瓦

昆明云能化工有限公司作为昆明供电局售电量前十的用电大户,年用电量近4亿千瓦时。自疫情发生以来,企业次氯酸钠消毒剂的产能由日产60吨扩大到日产100吨。根据客户生产安排变动,昆明供电局供电服务中心用电检查员帮助客户对降压站运行方式、故障情况下的应急响应及处置流程进行了分析,提出优化意见。为确保企业客户PVC生产线全面恢复生产后安全可靠供电,昆明供电局供电服务中心用电检查人员上门排查复工前安全隐患,指导客户科学合理安排生产,并为客户讲解疫情防控期间一系列降低企业用电成本的相关支持性电价政策。

昆明电网最高负荷突破400万千瓦

记者从昆明电网调度中心获悉,2月18日全网用电负荷最高达403.5万千瓦,相比2月10日的低温天气和复工时的全社会最高负荷增长约17.8%,部分生产消杀用品和春耕化肥企业用电需求猛增。

据统计,仅昆明供电局供电服务中心管辖的107家大客户已有90家恢复生产,复工率达84.11%。特别是正值春耕时节,昆明供电局供电服务中心积极支持化肥生产企业复工、复产,为增加春耕前化肥产量提供安全可靠的电力供应,加强对祥丰集团、云南天安化工、三环中化等化肥重点生产企业用电跟踪服务,通过“远程+现场”多举措指导客户开展安全用电检查工作,及时消除用电安全隐患,并通过电网实时系统密切关注客户每日负荷曲线,视情况及时发送提示信息,运用计量自动化系统24小时在线监测客户变压器正常用电情况等,加强负荷分析与预测,全方位稳妥有序保障春耕化肥等农资生产企业安全可靠供电。

疫情发生后,昆明供电局迅速核查所辖客户的基础档案资料,筛选涉及防疫、消毒物资生产以及化肥生产等客户信息,摸底排查电力市场化交易客户的用电情况,业务优先推行“不见面”远程办理,安排专人与客户保持通信联系,确保及时响应客户的用电需求、企业全力复产中全程用电无忧。

目前,昆明供电局供电服务中心通过电话、微信、传真、客户共享邮箱及上门宣传等方式,提前掌握中心55家参与市场化交易大客户复工后生产情况和后续生产用电安排、成交电量、实际用电量以及负荷均值等信息,为后续帮助指导客户减少偏差做足功夫,以最大限度降低客户用电成本。

原标题:昆明电网最高负荷突破400万千瓦